Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Невероятно вкусное лакомство многим знакомо с самого детства. Пышные и нежные ВЕРГУНЫ.




Ингредиенты:
Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 12 г
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 12 г
Сахарная пудра – 30 г
Растительное масло – 300 мл



Приготовление:
В кефир комнатной температуры добавить яйцо и сахар.
Отдельно смешать просеянную муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.
Порционно добавляем к кефирной смеси сухие ингредиенты, должно получиться мягкое тесто. Месить не менее 10 минут.
Раскатайте тесто пластом (7 мм) и разрежьте на небольшие прямоугольники, посередине каждого сделайте надрез и протяните край через него.
Обжаривать в разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета.
Не забудьте посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!



Невероятно вкусное лакомство многим знакомо с самого детства. Пышные и нежные ВЕРГУНЫ.