Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Не успели гости сесть за стол — угощение готово! Пышное, мягкое и нежное печенье на кефире…




Неожиданно пришли друзья, а в холодильнике, кроме пакета кефира, ничего не нашлось? Не переживай! Приготовь простое печенье на кефире, это несложно и очень быстро. Сладкая сахарная корочка приятно хрустит и чудесно гармонирует с молоком, компотом или чаем.

Теперь главное — вовремя остановиться. Хоть печенье и готовится на кефире, оно отнюдь не является диетическим. Поэтому тем, кто следит за фигурой, есть его стоит в меру.

Вкусное печенье на кефире



ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
125 г сахара
2 ст. кефира
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды, погашенной лимонной кислотой
сахар для посыпки по вкусу
молотая корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбей кефир с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.
2. Добавь соду, муку и замеси тесто.
3. Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложи на лист, смазанный маслом, и посыпь сахаром и корицей.
4. Поставь противень в разогретую духовку. Температура не должна превышать 180 градусов, чтобы выпечка не пригорела. Достаточно будет подержать печенье в духовке 15–20 минут, пока оно не станет золотистым.
5. Разрежь на кусочки и можешь подавать.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Печенье получается очень нежным, пышным и мягким. Оно подойдет в качестве лакомства как для детей, так и для взрослых. Домашнее печенье на кефире всегда выручает, ведь оно готовится очень быстро и из простых продуктов.