Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Не спешите выбрасывать апельсиновые корки. Из них можно сделать вкусное угощение!




Что вы делаете с апельсиновыми корками, после того, как съедаете апельсин? Некоторые люди сушат их и добавляют в чай, некоторые кладут куда-то, чтобы приятно пахло. Но большинство людей несут корки сразу в мусорное ведро. Но не спешите делать это. Из этих корочек можно сделать вкусный и простой десерт — апельсиновые цукаты! Такие цукаты здорово идут под чаепития. Обязательно попробуйте!



Итак, вам понадобится:
корки четырёх апельсинов
сахар — 2,5 стакана
вода — 2 стакана

Приготовление:
1. Перед использованием корок, апельсины, естественно, нужно хорошенько вымыть. Срезаем место крепления черенка и верх, делаем вертикальные надрезы и снимаем кожуру. Внутри корки есть белые прожилки, которые нужно срезать. Затем порежьте корочки полосками. Кладем все в холодную воду на 2 часа.
2. На слабый огонь поставьте кастрюльку, в которую вылейте 2 стакана воды и высыпьте сахар.
Варите, помешивая, до полного растворения сахара.
3. В сахарную смесь высыпаем корки и продолжаем варить, пока они не размягчатся. На это уйдет примерно 30 мин. Достаем цукаты из сиропа, сливаем воду. На противень постелите пергамент. Выложите туда корки, предварительно обваляв их в сахаре. Оставьте цукаты сушиться.
4. Готовые цукаты отлично хранятся в плотно закрытых баночках.