Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Настоящая халва: давно искала этот рецепт.




Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве.
Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!



Ингредиенты:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла

Приготовление:
1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке.
2. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета.
3. Смешать обе массы до однородной консистенции.
4. Из сахара и воды, на среднем огне, помешивая, варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. Как только сахар раствориться, можно не мешать.
5. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее.
6. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
7. Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
8. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
9. Сверху кладём плоскую крышку — у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.
10. Убираем в холодильник часа на 3.
Приятного аппетита!