Самые проверенные рецепты - Мой фирменный пирог маковник

Вкусные рецепты » Выпечка » Мой фирменный пирог маковник

Мой фирменный пирог маковник

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!! Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пост!

Мой фирменный пирог маковник

Быстро, просто и невероятно вкусно!

Нашла этот рецепт перед Маковейчиком. Рискнула — пирожок получился обалденный! Сама не ожидала что будет вкусно.
Мак варила с вечера, настаивался всю ночь, утром процедила и вперед! Готовить пирог быстро. Смели его еще горячим.
Испекла второй раз, отнесла на работу — слопали за три минуты!

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 стак.Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.
2. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.
3. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.
4. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.
5. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Подавайте со стаканом теплого молока. Так вы лучше почувствуете вкус этой восхитительной выпечки!


Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!