Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ЛЕНИВЫЕ ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ «БЕЗ ХЛОПОТ»



ЛЕНИВЫЕ ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ «БЕЗ ХЛОПОТ»
Всегда радуюсь гостям, особенно нежданным. Поэтому подобные быстрые рецепты всегда быть под рукой!

Ингредиенты:

400 гр пшеничной муки
300 мл теплой воды
1 ст ложка сахара
1/2 ч ложки соли
20 гр свежих дрожжей
растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем минут 15 до поднятия пенной дрожжевой шапки.

За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем в нее оставшуюся воду и активированные дрожжи.

Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам.

Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде.

Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два — три раза.



Обминаем его и перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки.

Снова накрываем и даем им минут 15 для расстойки до легкого поднятия.

Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его.

Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны.

Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности.

Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались.

Приятного аппетита!

ЛЕНИВЫЕ ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ «БЕЗ ХЛОПОТ»