Ленивые голубцы

Уже само название – ленивые голубцы, говорит о том, что времени на приготовление этого блюда требуется совсем немного.
lenivie-golubti
Состав:
мясной фарш 250 гр. (смешанный или свиной),
капуста 250 гр,
рис 1/2 стакана, морковь 1 шт,
лук 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
яйцо 1 шт, соль,
перец по вкусу,
мука, лавровый листик.
Для соуса: томатная паста 1 ст. ложка, сметана 2 ст. ложки, стакан воды, соль.

Приготовление: морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла 5 минут. Рис отварить до полуготовности. Капусту мелко порубить, ошпарить кипятком. Чеснок измельчить.
Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, (можно добавить мелкорубленую свежую зелень).
Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом. Запекать в разогретой духовке 170°С 30 минут. За 5 минут до окончания добавить лавровый лист.
Подавать горячими, со сметаной.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!