Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Котлеты из овсянки получаются вкусные, сытные и съедаются с удовольствием.




Говоришь «котлета» и автоматически думаешь о мясе. Но «Со Вкусом» в который раз доказывает, что котлеты без мяса могут быть не менее вкусными и более того — даже полезными! Ведь есть столько вариантов замены, что, перепробовав все, можно и отказаться от классических котлет навсегда.

А еще такой рецепт точно понравится вегетарианцам. Ведь в нём ни грамма мяса, только овощи и овсянка.



Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 200 г
Лук — 1 шт.
Вода — 250 мл
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 20 г
Картофель — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Укроп — 2 шт.

Приготовление:
1. Залейте хлопья кипятком. Хорошо перемешайте.
2. Потрите на терке (или с помощью блендера) картофель, луковицу и чеснок.
3. Добавьте к хлопьям, измельчите укроп, посолите, поперчите. Перемешайте.
4. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
5. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты получаются очень вкусные, немного напоминают драники. Их можно дополнить свекольным салатом или постным салатом с грибами, и получится полноценный и сытный ужин.
Согласитесь, что это отличный вариант, когда в доме нет мяса, а котлет всё-таки хочется.
Приятного аппетита!