Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули!



Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули!
7 секретов
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде.

Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

Сырный кляр для рыбы
Ингредиенты:
— майонез — 3 ст.л.
— яйцо куриное — 4 шт.
— сыр твёрдый — 100 гр.

Приготовление:
1. Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр.
2. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Картофельный кляр для рыбы
Ингредиенты:
— картофель — 3 шт.
— яйцо куриное — 1 шт.
— мука пшеничная — 2 ст.л.
— соль — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель натрите на крупной терке.
2. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль.
3. Хорошенько перемешайте.

Кляр по-китайски для красной рыбы
Ингредиенты:
— яйцо куриное — 1 шт.
— крахмал кукурузный — 2 ст.л.
— соль — по вкусу
— специи — по вкусу

Приготовление:
1. Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал.
2. Тщательно перемешайте.
3. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне.

P.S. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.



Кляр на пиве
Ингредиенты:
— яйцо куриное — 3 шт.
— мука пшеничная — 200 гр.
— пиво тёмное — 200 мл.
— соль — 0,3 ч. л.

Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. Желтки смешайте с пивом и мукой.
3. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками.
4. Аккуратно перемешайте.

Кляр на минералке
Ингредиенты:
— яйцо куриное — 4 шт.
— мука пшеничная — 1,5 стак.
— молоко — 0,5 стак.
— вода минеральная — 0,5 стак.
— соль — 0,5 ч.л.
— сахар — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко.
3. Тщательно перемешайте.
4. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь.
5. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

Кляр без яиц (постный)
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 1 стак.
— вода — 70 мл.
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — по вкусу
— орех мускатный (молотый) — по вкусу
— зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью.
2. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

Белковый кляр (самый нежный из всех описанных выше)
Ингредиенты:
— белок яичный — 4 шт.
— мука пшеничная — 3 ст.л.
— вода — 1 ч.л.
— соль — по вкусу

Приготовление:
1. Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду.
2. Тщательно перемешайте.
3. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули!