Как приготовить хрустящие маринованные огурчики

Как приготовить хрустящие маринованные огурчики?

Кто из нас не любит вкуснейшие хрустящие маринованные огурчики? Именно для вас этот потрясающий рецепт…

Ингредиенты для приготовления хрустящих маринованных огурцов:

Мелкие (10 см длиной) огурцы;
по 1 чайной ложке уксусной эсенции,
1 веточке петрушки,
1 луковице (или чесночинке) и моркови на каждую банку.
Как приготовить хрустящие маринованные огурчики?
Как приготовить хрустящие маринованные огурчики?
Маринад для хрустящих маринованных огурцов:

на 1л воды — 1 ст.л. с горкой соли,
2 ст.л. без горки сахара,
5 шт. перца горошком (душистого и горького),
гвоздика,
вишневый лист.
1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.

Как приготовить хрустящие маринованные огурчики

Приготовление.

Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде пару часов.
В литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа.
Вскипятить чистую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком.
На третий раз в воду положить соль — 1 столовую ложку с горкой (горка на фото) и 2 сахара на литр воды, перца горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч. ложке уксусной эсенции.
Закатать.
Перевернуть.
Укутать до полного остывания.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!