Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Изысканный сыр с запоминающимся вкусом и нежнейшей текстурой.




Ингредиенты:
Молоко — 3 литра;
уксус 9% — 100 мл;
укроп ;
вода и соль для рассола.

Приготовление:
Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.

Перед закипанием добавьте нарезанный укроп и уксус.

В этот момент вы увидите, как молоко свернулось.



Снимите кастрюлю с огня. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев и перелейте творожную смесь.
После того, как уйдет сыворотка, поставьте сыр под пресс на 1,5 часа.

Теперь сделайте рассол из кипяченой воды и соли. Жидкость должна покрывать всю грудку сыра.

Поставьте его в холодильник на 10-12 часов.

В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, также можно добавить перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные) на свой вкус. Приятного аппетита!!!