Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Имбирный квас. Потрясающий напиток, который стоит приготовить.




Забудьте о бутылированном квасе с магазинной полки. Мы не просто призываем вас, но и знакомим с альтернативным вариантом, то есть с приготовлением напитка дома: из хлеба и даже цикория, без закваски и экспресс-способом — за 30 минут. Каждый из рецептов по-своему особенный, но имбирный квас, всё же, лучше всех.
Оригинальным его делают сразу три продукта в составе: сам имбирь, лимон и изюм, который добавляют на заключительном этапе приготовления. Цвет кваса с имбирем отличается от привычного насыщенно-янтарного или темно-коричневого, как у покупного продукта или домашнего напитка на основе хлеба. Но аромат и вкус… Да что говорить, пробуйте!

Ингредиенты:
Имбирь — 20 г
Сахар — 1 стак.
Изюм — 30 г
Лимон — 1 шт.
Сухие дрожжи — 0,25 ч.л.
Вода — 2 л



Приготовление:
1. Растворите сахар в воде комнатной температуры. Добавьте сок одного лимона и мелко натертую цедру половины этого фрукта.
2. Очистите корень имбиря и мелко его натрите. Добавьте в воду вместе с дрожжами. Хорошенько всё размешайте, накройте емкость марлей или салфеткой и оставьте в теплом месте на двое суток.
3. Процедите квас через сито и разлейте по пластиковым бутылкам. В каждую бутылку добавьте немного изюма, закройте емкости. Такой имбирно-лимонный квас будет зреть 48 часов. Когда бутылки станут твердыми и несжимаемыми, поместите их в холодильник.

В жаркие летние дни запас кваса из имбиря станет настоящим спасением. Домашний прохладительный напиток пенится точно так же как и покупная газировка, вот только пользы от него в разы больше.