Домашний торт Мишка - Готовим дома

Вкусные рецепты » Торты » Домашний торт Мишка

Домашний торт Мишка

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Домашний торт Мишка

Домашний торт Шоколадный мишка состоит из 6 коржей, одна половина которых подкрашивается с помощью какао, а вторая половина остаётся светлой. Сам торт пропитан сметанным кремом и залит шоколадной глазурью, по краям присыпан орехами и остатками теста.

После приготовления Вы получите: 10 порций
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
2.5 стакана сметаны
2 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
500 грамм муки
3 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка соды
щепотка соли

Домашний торт Мишка
Способ приготовления
Приготовление теста:
1. Взбить один стакан сметаны с одним стаканом сахара до полного его растворения.
2. Добавить щепотку соли и одну чайную ложку соды, погашенной уксусом, перемешать.
3. Всыпать муку и замесить тесто.
4. Тесто разделить на две равные части, в одну подмешать столовую ложку какао, а другую оставить светлой.
Приготовление крема:
Полтора стакана сметаны взбить с одним стаканом сахара в пышную массу.
Приготовление глазури:
1. Поместить в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, мелкими кусочками и 3 столовые ложки сахара, залить столовую ложку молока.
2. Подогреть содержимое кастрюли на мелком огне, пока сахар и масло не растворятся в молоке.
3. Всыпать в глазурь 2 столовые ложки какао и варить её, помешивая, около 3-4 минут.
Приготовление торта:
1. Каждую из частей теста разделить на три равные доли и раскатать из каждой тонкие коржи круглой формы. Должно получится три белых коржа и три коричневых коржа.
2. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
3. Неровные края коржей подрезать, а обрезки теста измельчить в крошку и добавить размельчённые орехи.
4. Коржи выложить в блюдо друг на друга, обильно промазывая кремом, чередуя тёмные и светлые коржи. Верхним должен быть тёмный корж.
5. Смазать кремом бока торта, посыпать их крошкой из теста и орехов.
6. На верх торта намазать шоколадную глазурь.
7. Дать торту настоятся в холодильнике 6-8 часов.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
Калории: 310 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 46 гр.
Изысканный домашний торт Мишка со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!


Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Оставить комментарий