Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ — ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ И НЕ РАССЛАИВАЕТСЯ



ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ — ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ И НЕ РАССЛАИВАЕТСЯ

Майонез получается очень густой, не расслаивается!

Ингредиенты:



одно яйцо
250 мл подсолнечного масла
одна чайная ложка сахара
треть чайной ложки соли
одна столовая ложка лимонного сока
по желанию специи
Приготовление:

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка. Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется.
Насыпаем в баночку с маслом соль.
Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.
Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты. Очищаем венчик. И подаем готовый продукт.
Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.

Приятного аппетита!