Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Блинный торт–пирожное. Просто тает во рту!



Блинный торт–пирожное. Просто тает во рту!

Блинный торт–пирожное. Просто тает во рту! (Рецепт на прозрачных блинах без муки с крахмалом)

Если все делать правильно, то блины получатся такими вкусными, какие вы ни разу не пробовали! Они, как пирожное, просто тают во рту. Признаюсь, честно, сколько их готовлю, специально оставляю несколько штук хрустящими. Это – просто невероятный десерт, с которым не сравнится ничто! Да-да! Именно хрустящими. Остальные у меня идут на торт. И поверьте, этот торт вам захочется приготовить еще и еще раз.

Что нам понадобится:
Молоко – 200мл;
Яйца – 2шт. (на каждые 100мл молока нужно брать 1 яйцо! Это правило);
Масло растительное – 1ст.л.;
Сахар – 1-2ст.л. (по вкусу);
Крахмал – 2-3ст.л.;
Сода – щепотка.
Начинка:
Творог – 400гр;
Сгущенка – 4ст.л.;
Сахарная пудра – 2ст.л.;
Сливочное масло – 50гр;
Кориандр (или корица);
Шоколад для украшения.
Ингредиенты

Как мы будем делать этот шедевр:
Яйца, растительное масло, молоко, соль, сахар соединяем и смешиваем.

Небольшими порциями вносим крахмал. Перемешиваем.

Этому тесту не нужно ждать. Оно уже готово и можно начать жарить блины.

Как это сделать:
Помешать тесто, зачерпнуть половником.
Налить на горячую сковороду.
Через 1-2 секунды ВЫЛИТЬ «лишнее» тесто в миску!!!
ЗАЖАРИВАЮТСЯ ЭТИ БЛИНЫ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ!

Как только тесто по краям позолотилось, пройдемся зубочисткой по краю и руками снимаем блин. Кладем на тарелку.

Через несколько секунд блин остынет (он очень тонкий, буквально прозрачный) и превратиться в хрустящую лепешечку. Хотите именно таким «пирожном» угостить родных? Тогда не кладите на него сверху другие блины, просто отложите тарелку. Остальные блины складывайте горкой один на другой. Когда положите последний блин, переверните всю горку, чтобы последний оказался внизу. Дело в том, что блины согреваются, пропариваются и размягчаются. Превращаются в обычные, но только ОЧЕНЬ тоненькие!!

Обычно крахмал легко смешивается до однородности, только точно так же легко и оседает на дно. Поэтому, перемешивать тесто нужно будет перед каждым разом, как налить его на сковороду для обжаривания!!!



Пока жарим блины, есть время для приготовления начинки. Творог, масло, сгущенку, сахарную пудру и кориандр перемалываем в блендере до пастообразного состояния.

Начинка

Смазываем всю поверхность блина творогом. Не жалеем, щедро!

Смазываем готовый блин

Сворачиваем блин в рулет. Рулеты выкладываем улиткой в подготовленную форму.

Оставшимся творожным кремом смазываем поверхность нашего будущего тортика.

Запекаем пирог при температуре 180⁰ минут 10-15.

Еще горячий пирог подаем к столу. Нарезаем кусочками и украшаем тертым шоколадом.

Такая вкуснятина, что «можно легко ум себе отъесть от восторгов» (как сказали мне внуки)).

Теперь мои мышата только такой тортик и просят. Да еще и хрустящие блинчики им нравятся!

Блинный торт–пирожное. Просто тает во рту!